Регионы

В Петербурге закрасили граффити с Бродским по распоряжению завхоза школы

14:40, 25 мая 2020 59
Фото: Афиша Санкт-Петербурга/vk.com

На улице Пестеля в Санкт-Петербурге 24 мая появилось граффити с поэтом Иосифом Бродским. На следующий день рисунок был закрашен.


Граффити было нарисовано 24 мая напротив музея Бродского в рамках проекта «URBAN-фреска». Позже на официальной странице музея в Instagram появилось сообщение об уничтожении рисунка.

Это фото сделано сегодня в 11:38. В 10:00 Бродский ещё был на месте. Прохожие пытаются расчистить только что нанесённый раствор, — говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Все утро звонили журналисты с вопросами про граффити (фреску?) напротив Дома Мурузи. Радовались вместе визуальному присутствию Бродского у своего дома, подарку горожанам к юбилею поэта. Но теперь этот инфоповод уже неактуален. Наши фото стали историческим источником, а вспомнившие коммунальные службы подписчики оказались правы. Это фото сделано сегодня в 11:38. В 10:00 Бродскии еще был на месте. Прохожие пытаются расчистить только что нанесенныи раствор.

Публикация от Музеи Иосифа Бродского (@brodsky.online)

Издание «Фонтанка» выяснило, что рисунок был закрашен по распоряжению завхоза школы № 189. Женщина сослалась на решение Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), которая запрещает нанесение граффити на государственные учреждения.

Вы знаете, что в школе делать граффити нельзя? Ни вывешивать, ни развешивать, ни писать нельзя. Мы идём под контролем! — заявила завхоз.

NEWS.ru писал, что уличные художники восстановили в Санкт-Петербурге граффити с изображением режиссёра и актёра Сергея Бодрова-младшего, которое было испорчено вандалами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен