Главу МУП «Управление городского хозяйства» в Лесосибирске (Красноярский край) задержали по делу о халатности после гибели четырёх детей при пожаре в жилом доме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по региону.

В Красноярском крае в рамках расследования уголовного дела о халатности должностных лиц, повлёкшей смерть четверых детей в результате пожара, задержан руководитель управления городского хозяйства, — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что подозреваемого допросили, в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении него в виде заключения под стражу.

О гибели четырёх детей в результате пожара в двухэтажном доме в Лесосибирске стало известно 17 марта. Пострадали один ребёнок 12 лет и один взрослый. По версии следствия, подозреваемый ненадлежащим образом исполнял обязанности, в которые входило в том числе содержание жилищного фонда. Он также не принял мер по выселению семьи с пятью детьми из аварийного жилья, в которое она самовольно вселилась. Пожар возник в результате короткого замыкания.

Ранее NEWS.ru писал о том, что в Тамбовской области пять человек погибли из-за взрыва телевизора. Хозяин дома, два его брата и ещё двое их знакомых — мужчина и женщина, распивали спиртные напитки, после чего остались ночевать и отравились угарным газом, образовавшимся после возникшего пожара.