Регионы

В колониях и СИЗО Забайкалья запретили свидания из-за коронавируса

11:07, 20 марта 2020 50
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В исправительных колониях и следственных изоляторах Забайкальского края запретили проводить свидания, чтобы предупредить распространение коронавируса. В учреждения уголовно-исполнительной системы также перестанут пускать сотрудников с повышенной температурой и тех, кто прибыл в течение последних двух недель из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.


Ограничение продлится до особого указания, сообщили в пресс-службе УФСИН региона.

В Забайкальском крае введён режим повышенной готовности в связи с риском распространения коронавируса. Пока в регионе нет ни одного подтверждённого случая заболевания, сообщает «МК в Чите».

В Общественной наблюдательной комиссии при этом предлагают освободить из следственных изоляторов временного содержания обвиняемых в нетяжких преступлениях и поместить их под домашний арест. Правозащитники считают, что это необходимо на фоне ситуации с распространением коронавируса.

Ранее стало известно, что осуждённый по «московскому делу» Егор Лесных заболел в следственном изоляторе «гриппом неизвестного штамма». У молодого человека уже в течение 10 дней держится высокая температура, которую не могут сбить жаропонижающими препаратами. В числе других симптомов — герпес и сухой кашель, писал NEWS.ru.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции, распространившейся из Китая. На сегодняшний день ею заразились более 246 тысяч человек по всему миру, более 10 тысяч умерли, 86 тысячам удалось выздороветь. В России диагностировано 199 случаев заболевания, большинство этих пациентов недавно вернулись из зарубежных поездок.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен