16+

Вице-губернатор Подмосковья посетила выставку «Младшие Брейгели и их эпоха»

16:38, 25 декабря 2020
Фото: njerusalem.ru

В истринском музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» открылась выставка «Младшие Брейгели и их эпоха». Картины Питера Брейгеля — младшего и его современников выставляют в России достаточно редко.


Такая редкая, уникальная возможность увидеть Брейгелей и в мире, и в России. Такой идеальный классицизм. Эта красота вдохновляет мастеров всех веков. Сегодня, мне кажется, крайне важно прийти на эту выставку. Такие выставки именно для вдохновения, — цитирует телеканал «360» вице-губернатора Подмосковья Наталью Виртуозову.

Около 70 картин были предоставлены музею из частной коллекции Валерии и Константина Мауергауз.

Виртуозова отметила, что выставка Брейгелей станет одной из самых важных площадок губернаторской программы «Зима в Подмосковье». В музее соблюдены все необходимые противоэпидемические меры, билеты на экспозицию можно приобрести онлайн.

Как писал NEWS.ru, жители Долгопрудного обнаружили на помойке в одном из дворов города картины советской художницы Светланы Ковальской, покойный муж которой, Леонид Владимирский, придумал иллюстрации к книге «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Сама художница тоже известна иллюстрациями к сказкам Андерсена. Выяснилось, что за инцидентом стоял сын художницы. Он их сам выбросил. Они все незаконченные, этюды. Готовые работы Ковальской в целости и сохранности находятся дома — он никогда бы их не тронул. Отмечается, что работы матери мужчина выкинул после того, как 80-летняя женщина попала в больницу с переломом шейки бедра. Он решил навести в доме порядок.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2