Регионы

Свердловский губернатор объяснил размещение больных COVID-19 в коридорах

17:47, 22 мая 2020 102
Евгений Куйвашев Евгений Куйвашев Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, почему пациентов с коронавирусом начали размещать в коридорах екатеринбургской больницы № 24.


По словам Куйвашева, это неудачное совпадение: в один день больница не справилась с распределением поступающих и готовых к выписке пациентов.

Обсуждал эту тему с министром здравоохранения. Таких вещей мы стараемся избегать. Случай связан с временными проблемами с внутренней маршрутизацией пациентов, вызванными тем, что одни пациенты поступили в больницу, другие ещё её не покинули, — цитирует Куйвашева РИА Новости.

Екатеринбургское издание E1.ru сообщило 20 мая, что «в холодных коридорах» оказались пациенты как с лёгкой, так и с тяжёлой формой заболевания, а вместе с койками в больничных проходах появились капельницы. Региональный портал опубликовал фотографии из ГКБ № 24.

Куйвашев в ответ заявил, что в больницах Свердловской области осталось около 2,7 тысячи свободных мест в палатах для коронавирусных больных, в том числе 980 коек с аппаратами ИВЛ.

Как писал NEWS.ru, в Свердловской области выявили более 3,4 тысячи пациентов с COVID-19, жертвами эпидемии стали 12 жителей региона.

Добавьте наши новости в избранные источники