16+

СМИ: спасателей Москвы обязали не ездить на вызовы «вхолостую»

20:06, 10 апреля 2021
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Спасателей Москвы обязали сократить траты топлива, так как МЧС не успело заключить контракты на поставку горючего, сообщило издание Mash. В ведомстве эту информацию отрицают.


По информации, размещённой в Telegram-канале Mash, от сотрудников министерства потребовали не выезжать на вызовы «вхолостую», а также обходиться минимальным количеством машин на пожарах. Издание опубликовало фотографию факсограммы, которая подписана начальником ГУ МЧС по Москве Сергеем Желтовым.

В пресс-службе ведомства сообщили сотрудникам РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности.

Информация не соответствует действительности и некорректно поясняет суть документа. Факсограмма обращает внимание на необходимость обоснованного и рационального использования топлива. Изложенные в документе указания не влияют на реагирование пожарно-спасательных подразделений и не исключают выезды на пожары предусмотренным расписанием выездов, — отметили в МЧС.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ рассказали, что повышение на топливо в текущем году обусловлено целым рядом факторов, одним из которых является ограничение нефтедобычи в соответствии с соглашением ОПЕК+.

В числе других критериев подорожания топлива в ведомстве назвали сезонное повышение спроса как в России, так и за рубежом, рост цен на нефть в условиях неизменности котировки российской валюты, повышение экспортных цен, снижение предложения на биржевых торгах, а также морозы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2