16+

Следователи начали проверку ИВС на северо-востоке Москвы

12:43, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В изоляторе временного содержания на северо-востоке столицы началась проверка из-за грубых нарушений правил содержания задержанных. В нём содержались участники несогласованной акции 27 июля: Егор Лесных, Андрей Баршай и Максим Мартинцов.


Их, несудимых, содержали с ранее судимыми, причём по тяжким статьям. Это грубое нарушение закона о содержании обвиняемых и подозреваемых, — сообщила ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович.

Члены ОНК неоднократно проверяли этот изолятор, несмотря на то, что им пытались препятствовать, а их рекомендации игнорировались. В результате активисты направили жалобу в прокуратуру, оттуда её передали в Следственный комитет, и началась проверка.

Как писал News.ru, Управление ФСИН по Москве в этом году провело масштабный ремонт во всех камерах семи следственных изоляторов столицы для выравнивания условий содержания заключённых. В четырёх СИЗО были также отремонтированы инженерные сети для более качественной работы систем отопления и водоснабжения. В 2017 году в СМИ появилась информация о наличии ВИП-камер в «Матросской Тишине». Прокуратура тогда подобных камер не выявила, но отметила разные условия содержания заключённых — часть помещений требовала немедленного ремонта.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2