Регионы

СК возбудил дело после крушения Ми-8 на Чукотке

11:06, 26 мая 2020 17
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения военного вертолёта Ми-8 на Чукотке. Об этом сообщила пресс-служба СК.


Отмечается, что дело возбуждено по статье «Нарушение правил полётов или подготовки к ним».

В рамках расследования следователи осматривают место происшествия, осуществляют выемку образцов топлива и предполётной документации.

26 мая во время испытаний после технического обслуживания вертолёт Ми-8 одного из силовых ведомств совершил жёсткую посадку на аэродроме Угольные Копи и загорелся. Погибли четыре человека — члены экипажа. Неисправность была обнаружена, когда вертолёт находился на расстоянии 30 метров от земли.

Также после того как пожарные потушили разбившийся вертолёт, удалось найти бортовой самописец и прибор регистрации параметров полёта. По словам знакомого с ситуацией источника, оба прибора почти не пострадали ни во время крушения Ми-8, ни при последовавшем за авиакатастрофой пожаре.

Как писал NEWS.ru, на Чукотке ввели временный запрет на полёты военных вертолётов Ми-8 после крушения такой машины на Чукотке. Все полёты приостановлены до выяснения причин ЧП.

Добавьте наши новости в избранные источники