16+

Символом Нового года в Орловской области станет сказочный разбойник

10:05, 06 декабря 2019
Фото: Пресс-служба губернатора Орловской области

Легендарный Соловей-разбойник станет новогодним брендом Орловской области и будет презентован в рамках празднования январских праздников. Об этом News.ru заявил глава региона Андрей Клычков.


В этот Новый год мы приглашаем в область всех гостей на праздник, где основным символом станет легендарный Соловей-разбойник. Казалось бы, не самый положительный персонаж из былин. Но Соловей-разбойник связан с народным эпосом и погиб на Орловской земле. С ним Илья Муромец столкнулся в районе села с былинным названием Девять Дубов на реке Смородинке в Брынских лесах (Хотынецкий район). Именно это место упоминается в старинной былине, — сказал он.

Иван Яковлевич Билибин. Соловей-разбойник и Илья МуромецИван Яковлевич Билибин. Соловей-разбойник и Илья МуромецОбщественное достояние/wikimedia

В рамках новогоднего проекта «Сказки на девяти дубах — 2020» в Орле пройдёт конкурс творческих работ «Лучший сказочный герой» (до 15 декабря). Творческие работы в номинациях «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное искусство» должны быть направлены на раскрытие образа мифологического Соловья-разбойника. К участию в конкурсе приглашаются как любители, так и профессионалы. Победители конкурса будут награждены почётными грамотами.

Полная версия эксклюзивного интервью губернатора Орловской области порталу News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2