18+

Сибиряки попросили не штрафовать директора школы за переполненные классы

15:52, 10 января 2022
Сибиряки попросили не штрафовать директора школы за переполненные классы Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Жители района Новосибирска Европейский Берег обратились с официальной просьбой к мэру города Анатолию Локтю и губернатору региона Андрею Травникову: они попросили не штрафовать директора школы № 76 в Новосибирске на 30 тысяч рублей за большое количество учеников. В своём письме местные жители указали на то, что за последние семь лет в районе не было построено ни одной школы, пишет Сиб.фм.


В микрорайоне Европейский Берег прирост жителей (в основном молодые семьи с детьми) увеличился на порядок и ещё будет увеличиваться. А количество муниципальных объектов, в том числе школ, не построено ни одной за последние 7 лет. Жители микрорайона Европейский Берег считают это наказание издевательством. Порядка 50 процентов всех учащихся школьников (школы № 76) являются детьми жителей Европейского Берега, — говорится в обращении.

В связи с этим жители Новосибирска просят отменить штраф и ввести в эксплуатацию школу № 220, которая находится на территории микрорайона Европейский Берег. Авторы подчеркнули, что такая инициатива позволит перераспределить учащихся, снизить нагрузку на учебные заведения и даже решить проблему с пробками. В случае если директора всё-таки оштрафуют, родители согласились собрать средства на возмещение ущерба.

Ранее жители красноярского микрорайона Образцово организовали «открытый урок» на пустыре, где должна быть построена школа. Так как её нет, детям приходится ездить в соседние микрорайоны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники