Во всех школах Шебекинского и Валуйского округов Белгородской области в октябре учебный процесс будет вестись в дистанционном режиме, сообщил в Telegram-канале глава региона Вячеслав Гладков. По его словам, вернуться к очному режиму не позволяет нынешняя оперативная обстановка. Он добавил, что детские сады работают в режиме дежурных групп.

Продолжаем в октябре дистанционную работу школ в Шебекинском и Валуйском округах, в Белгородском районе — в 15 км зоне, в остальных 6 приграничных муниципальных образованиях Белгородской области — в 5 км зоне, где все школы переведены на дистанционное обучение, — пояснил Гладков.

Ранее он сообщал, что школы переходят на дистанционный формат с 26 сентября сроком на одну неделю.

Украинские войска регулярно обстреливают Белгородскую область. На территории региона действует режим повышенной террористической опасности. Так, 23 сентября в результате атаки были повреждены пять домов, а спустя четыре дня — школа. 3 октября снаряды попали в центр села Головчино Грайворонского городского округа, погибла одна женщина.

Ранее в Валуйском городском округе Белгородской области сдетонировал боеприпас, в результате чего 14 человек получили ранения разной степени тяжести. По словам Гладкова, инцидент произошел из-за человеческого фактора. Сведений о погибших нет.