Поставщик школьного питания в Норильске исключил из меню свинину, сообщает местное издание «Северный город» со ссылкой на представителя компании. Там пояснили, что решение принято из уважения к религиозным взглядам учащихся.
Мы действительно исключили свинину из школьного рациона, оставив лишь говядину и курицу. <...> Мы считаем правильным уважать религиозные особенности питания, — приводит издание слова представителя компании.
Собеседник добавил, что говядина содержит больше белка, нужного для роста детей. В том числе и из этих соображений, по его словам, принималось решение о продуктах для школьных блюд.
Эндокринолог Мария Калошина ранее рассказала, что мясо разных видов можно смешивать в один фарш. Специалист отметила, что данный прием придает блюду новые вкусовые характеристики. Она уточнила, что говяжий и свиной фарш практически одинаковы по содержанию белков, жиров и углеводов.
Врач Александр Мясников, в свою очередь, заявил, что употребление блюд из красного мяса увеличивает риск развития деменции. По его словам, этот недуг могут вызвать, в частности, ветчина, сардельки, сосиски и колбасы.
По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, людям старше 40 лет лучше ограничить употребление красного мяса до двух–трех раз в неделю. По его словам, данный продукт может навредить здоровью этой возрастной категории, если добавлять его в рацион слишком часто.