Регионы

Роддом Якутска закрыли на карантин

18:13, 19 апреля 2020 64
Фото: rb1ncm.ru

Республиканский перинатальный центр Якутска закрыли на карантин с 19 апреля по 3 мая из-за контакта сотрудницы с больной коронавирусом. Во время санации медучреждения рожениц будут направлять в Перинатальный центр Республиканской больницы № 1 Национального центра медицины.


Пациенток, госпитализированных ранее, уже перевели в гинекологический центр санатория «Чэбдик».

В порядке отработки контактов одной из выявленных заболевших установлен её контакт с одной из сотрудниц перинатального центра. В связи с этим с 19 апреля по 3 мая перинатальный центр ЯРКБ закрывается на санацию, — говорится в сообщении республиканского Минздрава.

В настоящее время в Якутии выявлено более 100 инфицированных коронавирусом.

Как писал NEWS.ru, сотрудница Кимрской ЦРБ опубликовала видеоролик на видеохостинге YouTube. В нём она пожаловалась на халатность администрации больницы и ненадлежащие условия работы. Власти города Кимры отреагировали на обращение девушки. Они объяснили это шоковым состоянием медсестры, когда та узнала о том, что у пациентки больницы подтверждён коронавирус. На данный момент автор ролика вместе с дежурной бригадой находятся в изоляции. Они обеспечены всем необходимым.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен