Транспортная прокуратура проводит проверку в международных аэропортах Челябинска и Магнитогорска в связи с несоблюдением посетителями и сотрудниками масочного режима. На нарушения прокуроры обратили внимание после мониторинга публикаций в СМИ. Кроме того, видеофиксация подтвердила «беспрепятственное прохождение посетителей в здание аэропорта без масок», меры профилактики не соблюдали и работники организаций, осуществляющих там предпринимательскую деятельность.

По факту несоблюдения режима ограничительных мероприятий в период распространения COVID-19 Челябинской и Карталинской транспортными прокуратурами совместно с привлечением специалистов Роспотребнадзора проводится проверка, — цитирует РИА Новости сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

В Челябинской области режим повышенной готовности продлён до 18 октября.

Как писал NEWS.ru, в ночном клубе Gipsy в центре Москвы специалисты столичного управления Роспотребнадзора выявили ряд нарушений мер, предписанных для профилактики коронавируса. По словам главного специалиста-эксперта ведомства Шамиля Мустафаева, заведению может грозить штраф до 500 тысяч рублей или закрытие на 90 суток. В частности, специалисты управления установили нарушение социального дистанцирования, порядка проведения дезинфекционных мероприятий, в том числе дезинфекции помещений, поверхностей и воздуха.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале