Кировский районный суд отправил под стражу продавщицу, которая вынесла украшения из ювелирного магазина на сумму 12 млн рублей, сообщили в пресс-службе суда. Там уточнили, что подозреваемая пробудет в следственном изоляторе до 20 января 2023 года.

Постановлением суда ходатайство следователя удовлетворено, в отношении Макаровой К.И. суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком 1 месяц 25 суток, до 20 января 2023 года, — гласит заявление учреждения.

На видеозаписи из зала суда показано, что Макарова расплакалась после того, как судья огласил приговор.

19 ноября 22-летняя Макарова, работавшая старшим продавцом в ювелирном магазине «Ювелирцентр», отпустила своего коллегу домой, после чего положила украшения с витрины и из сейфа в картонные коробки, закрыла магазин и уехала в съемную квартиру на такси, сообщает SHOT. На следующее утро сотрудники ювелирного магазина пришли в опустевший салон. Один из консультантов связался с матерью Макаровой, которая призналась, что ее дочка два месяца назад уехала в Уфу на заработки. Об аресте Макаровой стало известно сегодня, 25 ноября.

Ранее стало известно, что в Москве у стюардессы бизнесджетов украли часы Rolex стоимостью 2 млн рублей. Дорогостоящий аксессуар пропал, когда девушка отдыхала в одном из элитных клубов.