Фото: Елена Афонина/ТАСС

Центр выявления и поддержки одарённых детей планируют открыть в Кабардино-Балкарии. На эти цели в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» выделено более 213 млн рублей. Объект откроется в Нальчике до конца 2019 года.


Центр станет круглогодичной площадкой для профессионального сопровождения учащихся образовательных учреждений, проведения очных интенсивов по профильным направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт», объединения образования, производства и бизнеса, содействия развитию олимпиадного движения школьников, — говорится в сообщении пресс-службы главы КБР.

Как отметил на странице в Instagram глава региона Казбек Коков, центр будет создан на базе детского лагеря «Орлёнок». По словам Кокова, партнёром станет образовательный центр «Сириус» в Сочи. При помощи проекта власти намерены развивать таланты детей со всей республики.

Круглый год здесь будут проводиться профильные смены по различным направлениям образования, науки, культуры и спорта, — сообщил Коков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Помимо любимых всеми нами достопримечательностей Нальчика, мы часто видим расположенные в прекрасных местах объекты, которые, в силу ряда причин, долгое время не функционировали и, к сожалению, пришли в упадок. Контраст не из приятных. А ведь ими когда-то гордились наши старшие, многие из них мы помним с детства. Наш долг - приложить все усилия и попробовать подарить им вторую жизнь. С утра побывал на детских базах «Кизиловка», «Орлёнок» и «Коммунальник». Увиденная картина, надо сказать, удручающая. Но, считаю, при правильном подходе - всё можно исправить. В частности, на базе «Орлёнка», расположенного на улице Пирогова, во взаимодействии с образовательным центром «Сириус» (Сочи), планируем создание до конца текущего года Регионального центра поддержки одаренных детей. Его целью станет выявление талантливой молодежи со всей республики. Круглый год здесь будут проводиться профильные смены по различным направлениям образования, науки, культуры и спорта. Также поручил Минпросвещения КБР совместно с администрацией Нальчика проработать идеи создания в «Кизиловке» военно-патриотического парка «Патриот» с площадкой для проведения образовательных программ юнармейцев.

Публикация от Казбек Коков (@kokov_kazbek_)

Ранее News.ru писал, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала руководителей регионов коммуницировать с гражданами, а также объяснять тонкости нацпроектов и региональных программ.