16+

Названы болезни, из-за которых новосибирских призывников не берут в армию

14:17, 19 октября 2021
Названы болезни, из-за которых новосибирских призывников не берут в армию Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов рассказал, из-за каких заболеваний призывникам в Новосибирской области чаще всего отказывают в службе в армии. Как правило, юноши не проходят на службу в армию из-за психических заболеваний, болезней костно-мышечной системы, кроветворных органов и глаз, передаёт Сиб.фм.


Будем работать, улучшать качество лечебно-оздоровительных мероприятий и контролировать обоснованность выносимых заключений, которые выносятся в лечебных учреждениях, — заявил Шведов.

Он также добавил, что, несмотря на увеличение показателей годности к службе в армии на 1,5% в сравнении с предыдущим годом, Новосибирская область всё ещё отстаёт почти на 10% по среднему показателю в Российской Федерации.

Этот показатель составляет 63,2 процента. Если взять в сравнении, то показатель годности в Сибирском регионе составляет 68 процентов, а показатель в Российской Федерации — 73 процента, нам есть к чему стремиться, — резюмировал Шведов.

Ранее стало известно, что российских призывников будут более тщательно отбирать для службы в армии. Ограничения ввели для людей с риском внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также для перенёсших туберкулёз пациентов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен