16+

На жителя Тамбова завели дело за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

13:36, 20 февраля 2021 28
Фото: sledcom.ru

Уголовное дело о реабилитации нацизма возбудили в отношении 29-летнего жителя Тамбова, который разместил на сайте «Бессмертного полка» фото Адольфа Гитлера. По ч. 1 ст. 354.1 УК РФ ему грозит до трёх лет лишения свободы.


Мужчина 4 мая 2020 года разместил в открытом доступе на сайте «ВКонтакте» фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России», — говорится в сообщении регионального управления СК РФ.

Следователи уточнили, что сделал он это с целью «одобрения преступлений, определённых Международным военным трибуналом в Нюрнберге». По месту жительства мужчины уже провели обыск, у него изъяли компьютерную технику и средства связи. 

Как писал NEWS.ru, суд приговорил кемеровчанина Дмитрия Бородаенко к штрафу в размере 120 тысяч рублей за публикацию фото Адольфа Гитлера во время трансляции онлайн-акции «Бессмертный полк». Оперативники выяснили, что 6 мая 2020 года гражданин загрузил на сайт «Банк памяти» фото Гитлера во время онлайн-акции «Бессмертный полк» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, отдавшими свои жизни в борьбе с фашизмом. Молодой человек отказался признавать свою вину, но позже извинился перед фронтовиками.

Ранее Верховный суд Татарстана огласил приговор жителю Казани Мухаммеду Эль-Айюби, который отправил фотографию Адольфа Гитлера для её трансляции в акции «Бессмертный полк», а также хранившего коноплю. Ему назначили один год лишения свободы условно и штраф в размере 150 тысяч рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2