16+

Коронавирус обнаружили у девяти членов экипажа теплохода в Нижнем Новгороде

15:51, 03 августа 2020
Фото: Mike1979 Russia /CC BY-SA 4.0/wikipedia.org

COVID-2019 обнаружен ещё у двух членов экипажа теплохода «Александр Суворов», всего заразились девять человек, трое госпитализированы.


Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Приволжскую транспортную прокуратуру. Ранее стало известно, что теплоход задержали в Нижнем Новгороде 1 августа из-за того, что у одного из членов экипажа был обнаружен коронавирус.

С учётом обследования, проведённого в Нижнем Новгороде, инфекция выявлена у девятерых членов экипажа, трое из них госпитализированы,цитирует агентство сообщение прокуратуры.

Отмечается, что всего на судне находились 101 член экипажа и 254 пассажира. При этом ещё 1 августа все пассажиры, среди которых были жители Нижегородской области и Татарстана, отправлены домой на автобусах. Прокуратура начала проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и безопасности судоходства.

Круизные лайнеры и теплоходы ранее не раз становились очагом распространения COVID-19. В частности, масштабные вспышки были отмечены на японском судне Diamond Princess и на ходящем под флагом Италии корабле Costa Atlantica. Как передавал NEWS.ru, в конце мая круизный лайнер, на борту которого были россияне, поместили на карантин в Барселоне.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2