16+

Глава Кузбасса объявил трёхдневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная»

15:28, 25 ноября 2021
Глава Кузбасса объявил трёхдневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная» Фото: Максим Киселев/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв объявил трёхдневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная» с 26 по 28 ноября, рассказали NEWS.ru в департаменте информационной политики Администрации правительства Кузбасса. Руководитель региона подчеркнул, что местные власти окажут «всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших».


Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Дни с 26 по 28 ноября в Кузбассе будут днями траура. Правительство Кузбасса сделает всё возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших, — говорится в сообщении.

Спасатели приостановили операцию по спасению горняков на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области из-за угрозы взрыва. Инцидент на глубине 250 метров стал причиной гибeли, по последним данным, 11 человек, ещё 46 пострадали от отравления продуктами горения, 35 человек остаются в шахте.

Сотрудникам экстренных служб пришлось покинуть шахту из-за опасной концентрации газа. Кoгда обстановка нормализуется, работы продолжатся.

ЧП на шахте произошло 25 ноября в пять утра. В это время в экстренные службы поступил сигнал о задымлении в вентиляционном штреке. На тот момент в забое находились 287 человек.

Ранее президент Владимир Путин поручил врио главы МЧС России Александру Чуприяну и руководителю Ростехнадзора Александру Трембицкому вылететь в Кемеровскую область. На место аварии выехал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, также там работают 11 отделений военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) МЧС.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен