16+

Экс-заммэра Якутска дали четыре года тюрьмы за злоупотребление полномочиями

08:29, 27 июля 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Якутский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Якутска Василия Гоголева. Чиновника осудили на четыре года лишения свободы.


В ходе следствия установлено, что бывший заместитель мэра, занимая должность, оказывал при содействии двух руководителей фирм давление на руководство строительной коммерческой организации чтобы незаконно получить жилые помещения в строящемся доме, сообщает прокуратура республики Саха.

Сумма ущерба, причинённая строительной фирме в результате данных незаконных действий, составила свыше 165 миллионов рублей, — говорится в заявлении прокуратуры.

Отмечается, что подсудимый и прокуратура заключили досудебное соглашение и дело чиновника было выделено в отдельное производство. В отношении двух руководителей фирм, которые также оказывали давление на застройщика, предварительное расследование завершено, идёт ознакомление с материалами уголовного дела.

Бывший замглавы города осуждён на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как писал NEWS.ru ранее, бывший министр экологии природных ресурсов Аглям Садретдинов арестован в Татарстане. Он обвиняется в организации убийства, которое было совершено в 2003 году.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2