16+

На охоте пропал экс-главврач больницы, где спасали Навального

15:03, 09 мая 2021
Александр Мураховский Александр Мураховский Фото: Пресс-служба минздрава омской области

Экс-главврач омской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) № 1, где спасали оппозиционера Алексея Навального, а также действующий глава Минздрава Омской области Александр Мураховский пропал на охоте при странных обстоятельствах. Об этом пишет «МК в Омске».


Изначально было неизвестно, кем является пропавший. Только позднее выяснилось, что в Большеуковском районе разыскивают именно Мураховского.

7 мая около 16:00 по местному времени мужчина выехал с охотничьей базы на квадроцикле в лес. Спустя какое-то время он перестал выходить на связь и его знакомые принялись его искать. На следующее утро они обратились с заявлением о пропаже в полицию.

В поисках задействован личный состав пункта полиции «Большеуковский», сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители. Поиски осложняются труднопроходимостью местности, наличием заболоченных участков. Также задействованы вертолёты.

Александр Мураховский стал главным врачом БСМП № 1 в Омске в 2018 году. Это отделение «прославилось» тем, что именно туда после отравления попал оппозиционер Алексей Навальный. Позднее мужчину переправили на лечение в Германию, где медикам пришлось ввести его в медикаментозную кому.

7 ноября 2020 года бывший главный врач горбольницы Омска № 1, в которой лечили оппозиционера Алексея Навального, Александр Мураховский стал новым министром здравоохранения Омской области. Соответствующее распоряжение было подписано главой региона Александром Бурковым.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2