Депутат Ростислав Антонов посчитал безразличием к учащимся установку гендерно-нейтрального туалета для мальчиков и девочек в элитной новосибирской гимназии № 10. Он обратил внимание на то, что школьникам негде сидеть в коридорах, и призвал руководство решать в первую очередь такие проблемы, передаёт Сиб.фм.

Вместо того, чтобы решать эти первоочередные задачи, гимназия на деньги родителей асфальтирует дороги и просит деньги у меня то на новый занавес для актового зала, то на интерактивный экран на входе (вместо доски объявлений), который ещё непонятно кто будет обслуживать. Считаю, что эти вопросы вторичны, важнее же обеспечить комфортное пребывание детей в данном учебном заведении, — высказался парламентарий.

Он признал, что гендерно-нейтральные туалеты устанавливаются в зарубежных странах, хоть и не без сопутствующих проблем. Однако в случае с новосибирской гимназией Антонов списал такое решение на халатность и безразличие руководства учебного заведения.

Ранее в Новосибирске установили погребальный памятник с телевизором. Дизайнер-архитектор Павел Бабкин уточнил, что главной целью задумки является сохранение памяти о человеке.