Количество людей, госпитализированных с территорий, пострадавших от подтопления в результате разрушения Каховской ГЭС в Херсонской области, увеличилось до 77, сообщил и. о. главы региона Владимир Сальдо в своем Telegram-канале. Он также отметил, что в общей сложности было эвакуировано около 7000 человек, включая 323 детей и 112 маломобильных граждан. Он уточнил, что 1500 человек в настоящее время размещены в пунктах временного проживания.

В медицинских учреждениях области находятся 77 человек, эвакуированных с затопленных территорий. Им предоставляется всесторонняя медицинская помощь, — заявил Сальдо.

Кроме того, Сальдо отметил, что уровень воды в различных районах области начал снижаться. В частности, в Новокаховском городском округе уровень воды опустился до семи метров, в Алешкинском муниципальном округе — до 1,5 метра, в Голопристанском муниципальном округе — до 2,1 метра.

В ночь на 6 июня была разрушена Каховcкая ГЭС и прорвана плотина, расположенная на Днепре выше Херсона по течению. Это вызвало массовое затопление населенных пунктов. По словам врио главы Херсонской области Владимира Сальдо, в зоне затопления оказались порядка 40 тысяч человек.