В Белгородской области некоторые предприятия намерены перечислять зарплаты мобилизованных сотрудников их семьям, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава региона Вячеслав Гладков. Он добавил, что власти области также готовят меры поддержки.

Некоторые предприятия уже принимают решение о сохранении заработной платы: пока работник предприятия служит, заработная плата будет начисляться семье. Это очень правильная инициатива. Надеюсь, что наши белгородские предприятия подхватят ее, — написал губернатор.

Он заверил, что власти региона также не бросят семьи мобилизованных для участия в спецоперации на Украине. Органы государственной и муниципальной власти прорабатывают дополнительные меры социальной поддержки.

Конечно, мы будем помогать всем. Нужно просто понять, какой объем помощи, какие виды помощи каждой семье необходимы, — заявил Гладков.

Ранее сообщалось, что правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами. Согласно документу, трудовые договоры с ними будут приостановлены, но не расторгнуты. Решения кабмина распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября.