16+

Жириновский выступил в поддержку не успевших проголосовать белорусов

13:07, 10 августа 2020 677
Владимир Жириновский Владимир Жириновский Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский приехал к посольству Белоруссии в Москве и раскритиковал действия лидера республики Александра Лукашенко.


Сегодня мы пришли сюда, к зданию белорусского посольства, чтобы выразить своё отрицательное отношение к действиям Лукашенко, — цитирует его РИА Новости.

Политик пояснил, что все, кто 9 августа пришёл к посольству проголосовать на выборах президента республики, должны были получить такую возможность.

Ранее сообщалось, что около тысячи человек, явившихся отдать свои голоса за кандидатов в президенты Белоруссии на избирательный участок в дипмиссии, не смогли этого сделать. В связи с мерами предосторожности, введёнными на фоне пандемии коронавируса, в зале для голосования мог находиться только один человек. В итоге у посольства собралась очередь из более чем 1,6 тысячи человек. Участок закрылся, в результате чего большей части собравшихся так и не удалось выразить свою волю. Похожая ситуация сложилась в Санкт-Петербурге и Киеве.

Как писал NEWS.ru, Жириновский назвал протесты, начавшиеся в Белоруссии после выборов, окончательным поражением Лукашенко. По словам политика, это дикость и позор — сажать в тюрьму кандидатов в президенты, а потом в ночь подсчёта голосов арестовывать протестующих. Лидер ЛДПР также предрёк Лукашенко судьбу экс-президента Украины Виктора Януковича.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2