Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в резкой форме прокомментировала заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука о «встрече» Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове незадолго до Второй мировой войны.


Вас чем там лечат? Вы вообще в своём все уме? Там вообще остался кто-то на Украине, кто может раздать им какие-то первичные пособия по истории Великой Отечественной войны, Второй мировой войны?приводит слова дипломата ТАСС.

Что касается высказывания украинского лидера Владимира Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны, то, как заметила Захарова, оно является, по сути, предательством истории.

Подобные заявления переходят все границы в принципе, они являются откровенным предательством истории своего же народа. Придумывать равную ответственность убийцы и жертвы преступно и аморально, — резюмировала она.

Ранее Леонид Кравчук рассказал, что Иосиф Сталин и Адольф Гитлер встречались во Львове накануне Второй мировой войны. Позже он признался, что не видел каких-либо архивных документов, которые бы подтвердили встречу двух деятелей. Об этом он узнал из газеты и не ручается за достоверность этой информации, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен