Политика

Захарова назвала протесты в США их внутренним делом

18:41, 01 июня 2020 59
Фото: Lev Radin/Global Look Press

Уличные беспорядки в Соединённых Штатах, которые пытаются подать как спровоцированную Россией проблему, являются внутренним делом страны. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Это их проблема, а не наша проблема. И каждую свою новую проблему, или старую, они пытаются подать как проблему, навязанную, или связанную, или придуманную, или каким-то образом мотивированную Россией, — сказала Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Поводом для комментария дипломата стало заявление экс-советника президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс. Она предположила, что за насилием в ходе протестов в США может стоять Москва. При этом фактов и доказательств она не привела.

Акции протеста в городах США начались после убийства полицейским чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, заподозренного в использовании фальшивого чека на $20. В столице штата Миннесота и некоторых других городах акции переросли в погромы с поджогами и мародёрством.

Как писал NEWS.ru, власти Вашингтона объявили о введении в городе комендантского часа сроком на двое суток, начиная с понедельника 1 июня с 19 часов по местному времени. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен