16+

Япония ответила на заявление о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио

11:42, 20 октября 2020 127
Фото: Yoshio Tsunoda/Global Look Press

Японские власти работают над предотвращением возможных кибератак в отношении структур и организаций Олимпиады в Токио, сообщил генсек правительства страны Кацунобо Като, комментируя заявления о предполагаемой атаке со стороны России.


По его словам, Япония проявляет большой интерес и занимается сбором сведений и анализом всего, что относится к киберпространству.

Я хотел бы воздержаться от комментариев по [каждому] отдельному факту, информации о них и анализа. Нельзя игнорировать кибератаки, которые являются вредоносным действием, раскачивающим основы демократии, — цитирует Като РИА Новости.

Как писал NEWS.ru, ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал сообщение МИД Великобритании о попытках спецслужб РФ сорвать Олимпийские игры в Токио через кибератаки. По его словам, информация британского ведомства — «редкостная чушь».

В Лондоне заявили, что спецслужбы России с помощью кибератак планировали срыв Олимпиады в Токио до её переноса на 2021 год в связи с пандемией коронавируса. По словам главы ведомства Доминика Рааба, действия ГРУ, направленные против Олимпийских и Паралимпийских игр, циничны и безрассудны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2