16+

Власти Крыма отказались обсуждать его статус в международном формате

16:23, 02 декабря 2019
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda

Власти Крыма не намерены обсуждать принадлежность полуострова на каких-либо международных площадках. Об этом заявил депутат местного парламента Юрий Гемпель.


Обсуждение Крыма ни на одной из площадок невозможно по одной простой причине, что Крым — это неотъемлемая часть Российской Федерации, — цитирует его РИА Новости.

Он подчеркнул, что жители полуострова сами определили свою судьбу — они проголосовали за его возвращение в состав РФ на референдуме

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью западным СМИ заявил, что хотел бы привлечь США к обсуждению вопроса о возвращении Крыма. Он добавил, что собирается вынести этот вопрос на обсуждение стран «нормандской четвёрки» во время предстоящего саммита в Париже.

Ранее News.ru писал, что признать Крым российским призвал политиков профессор Военно-морского колледжа США Лайл Голдстайн. Он отметил, что мировое сообщество уже устало от крымского вопроса. Дальнейшее нарастание напряжённости вокруг полуострова грозит военным конфликтом, вплоть до применения ядерного оружия.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2