16+

Операцию на сердце Ишаеву сделают под домашним арестом

14:24, 21 мая 2019
Виктор Ишаев Виктор Ишаев Фото: Алсу Менибаева/News.ru

Бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву будет проведена операция на сердце, пока он будет находиться под домашним арестом. Об этом в разговоре с News.ru сообщила его адвокат Лариса Мове.


Когда именно сделают операцию — пока непонятно. Для этого его госпитализируют в одну из городских больниц. С тех пор, как он находится под арестом, ему стало гораздо хуже. Ему несколько раз предлагали госпитализацию, но он отказывался — думал, что это помешает следствию. А сейчас уже деваться некуда, не умирать же, — говорит она.

21 мая Басманный суд продлил домашний арест Ишаеву до 27 августа.

Бывший губернатор, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и министр по развитию Дальнего Востока был отправлен Басманным судом под домашний арест до 27 мая. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в 2014–2017 годах он, будучи вице-президентом «Роснефти», заключил с принадлежащей ему организацией договоры аренды площадью более 280 кв.м. для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае «по явно завышенной стоимости». Сумма хищений, по данным СК, составляет около 5 млн рублей.

Ранее News.ru писал о том, что состояние здоровья пожилого экс-губернатора ухудшилось.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2