Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В российском посольстве в Соединённых Штатах сравнили закон о суверенном Интернете с забитыми шайбами в хоккее. Причиной этому стала критика разработанного закона спортсменами Артемием Панариным и Никитой Задоровым.


Если коротко, как в мире хоккея есть много независимых лиг (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан, — заявили дипломаты.

Так же в посольстве отметили, что закон направлен на защиту российских пользователей от иностранных владельцев сетей, сообщает «Свободная пресса».

Сторонники свободного Интернета 10 марта вышли на улицы Москвы. Акция собрала тех, кто протестует против последних законов российских властей, направленных на ограничение свободы слова в Сети.

В феврале Госдума одобрила законопроект об автономной работе Интернета в России. Законопроект позволяет властям при необходимости отключить «внешний Интернет» и фильтровать как внутренний, так и внешний трафик. Это позволит сократить до минимума объём передаваемых за рубеж данных, которыми обмениваются российские пользователи Интернета.

Как ранее писал News.ru, российский хоккеист «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров высказался против законов о контроле Интернета в России со стороны государства и поддержал соотечественника Артемия Панарина, выступившего с похожим заявлением.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен