16+

В офисе Зеленского назвали способ вернуть Крым за «пять минут»

17:14, 10 октября 2021
В офисе Зеленского назвали способ вернуть Крым за «пять минут» Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что «Крым может быть деоккупирован за пять минут». Он уточнил, что для этого достаточно решения главы Российской Федерации Владимира Путина. Также, по мнению Арестовича, «одним звонком» может быть остановлен вооружённый конфликт в Донбассе. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дом».


Знаем, где ключ. Ключ — в Кремле. Война в Донбассе может быть остановлена одним звонком. Крым может быть деоккупирован за 5 минут решением главы Российской Федерации, и только его персональным решением. И, соответственно, вся персональная ответственность лежит на нём, — отметил Арестович.

Также он заявил, что решить проблему в Донбассе можно будет тогда, когда Россия признает себя стороной конфликта. В этом случае, по его словам, Украина готова выполнять решения Парижского саммита и договорённости, достигнутые по итогам встреч в «нормандском формате».

Ранее Арестович заявил, что возвращение Крыма под контроль Украины возможно в случае «крупной региональной войны». По его мнению, украинские ВС «даже вот этим составом» смогут «вынести российскую группировку» в Крыму. Но пока что, оговорился политик, Украина придерживается политико-дипломатического варианта.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после переворота в Киеве, когда часть районов Донецкой и Луганской областей Украины отказались подчиняться новым властям страны и организовали так называемые самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики. Они отделены от остальной части страны линией разграничения.

В Европе считают, что Крым был «аннексирован» Россией, хотя полуостров присоединился к РФ в результате референдума, на котором большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали за вхождение в её состав. В Москве подчёркивали, что референдум соответствовал нормам международного права.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники