Фото: ftonbladet/IBL/ZUMA Wire/Global Look Press

Норвегия задержала на своей территории гражданина РФ. Россиянина подозревают в шпионаже, сообщает агентство Bloomberg. 


По данным агентства, мужчину задержали в аэропорту Осло. По предварительным данным, мужчина был задержан за незаконную разведку после семинара в парламенте страны. Россиянин был задержан в аэропорту Гардермуэн в пригороде Осло и помещен судом под стражу. Он подозревается в проведении незаконной разведки в связи с посещением семинара по цифровизации в норвежском парламенте. Полиция начала расследование.

В Нидерландах ранее вспыхнул скандал по поводу обвинённых в шпионаже российских граждан. Так, News.ru писал, что двоих российских агентов обвинили в попытках шпионить за лабораторией в швейцарском городе Шпиц.

15 сентября швейцарская прокуратура заявила о возможной причастности заподозренных в шпионаже россиян, которых выслали из Нидерландов, в кибератаках на WADA. По мнению следователей, «шпионы» интересовались экспертами, которые «борются за более чистый и справедливый спорт».

По словам официального представителя ведомства Линды фон Бург, прокуратура возбудила уголовное дело по факту кибератак на антидопинговое агентство, а также заинтересовалась арестованными в Нидерландах гражданами России, передаёт газета Tages Anzeiger.

Добавьте наши новости в избранные источники