16+

В МИД России назвали условие включения стран в список недружественных

11:59, 19 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Решение о включении Россией европейских государств — членов НАТО в список недружественных будет зависеть от их поведения. Об этом в разговоре с журналистами заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.


Ранее российский премьер-министр Михаил Мишустин утвердил список недружественных стран, в который вошли США и Чехия. На них распространяются положения указа президента «О применении воздействия на недружественные действия иностранных государств».

Этот перечень пока не расширялся.

Всё зависит от поведения европейских стран, прежде всего входящих в НАТО, которые не успокаиваются и пытаются демонстрировать собственную задиристость, — заявил замглавы МИД.

Чехия и США вошли в перечень недружественных стран ввиду враждебных шагов, которые предприняли главы этих государств. Об этом на пресс-конференции 17 мая заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, из-за недружественных жестов Москва решила начать выравнивать условия, в которых работают посольства стран на территории друг друга. Соответственно, речь идёт о диппредставительстве Чехии и США в РФ и наоборот.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2