Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Фото: Global look press

На заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, не признавшего воссоединение Крыма с Россией, отреагировали в Госдуме, сообщает RT. Свой комментарий дал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


«Это лишний данный урок, который показывает, что выстраивать какие-то долгосрочные отношения с Турцией очень тяжело — могут быть повороты во внешнеполитическом курсе при смене власти и даже при одном и том же президенте. Но, в принципе, в вопросе Крыма Турция никогда не была союзником России. Это надо просто учитывать, чтобы не было иллюзий в отношении турецкой политики», — заявил Новиков.

Он подчеркнул, что вхождение Крыма в состав РФ не повлекло никаких проблем для крымских татар. Кроме того, крымско-татарский язык признан одним из государственных языков республики.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку украинскому суверенитету в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко. Эрдоган также заявил, что Турция не признаёт вхождение Крыма в состав РФ. Это заявление прозвучало во время пресс-конференции в Киеве.