Юрий Ушаков Юрий Ушаков Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Продвижения в вопросах подготовки саммита в «нормандском формате» по ситуации в Донбассе пока нет, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. По словам политика, Киев подаёт противоречивые сигналы.


Ушаков подчеркнул, что Москва обеспокоена неконструктивными заявлениями пресс-секретаря Леонида Кучмы по итогам работы контактной группы, а также «невнятицей, которая исходит от других официальных представителей Киева, в том числе самого Зеленского».

Также помощник президента обратил внимание на концентрацию «националистов из добровольческих батальонов „Азов“, „Айдар“ и „Донбасс“» в районе населённых пунктов Золотое и Петровское. По его словам, они пытаются помешать предусмотренному «формулой Штайнмайера» разведению войск у линии соприкосновения, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель возможное проведение саммита «нормандской четвёрки». В разговоре, инициированном германской стороной, в частности, было указано, что Киев под различными предлогами отказывается отводить военную технику от линии соприкосновения в Донбассе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен