Фото: ministryofdefenceua/flickr.com

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель возможное проведение саммита «нормандской четвёрки». В разговоре, инициированном германской стороной, в частности, было указано, что Киев под различными предлогами отказывается отводить военную технику от линии соприкосновения в Донбассе.


Что касается возможного проведения очередного саммита «нормандской четвёрки», то он должен быть тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами, — говорится в сообщении Кремля.

Уточняется, что работы по организации встречи «четвёрки» продолжат помощники глав государств и руководство внешнеполитических ведомств.

Как писал News.ru, украинские силовики подготавливают позиции под военную технику на участке разведения сил в Донбассе в районе Золотого, заявили в самопровозглашённой Луганской народной республике. В Народной милиции ЛНР отметили, что подобными действиями они нарушают Минские договорённости. По их данным, в ходе работ на мине подорвался экскаватор из состава 72-й бригады ВСУ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен