16+

Медведев: Украина ещё может вернуться в СНГ

13:24, 07 декабря 2019
Фото: Dmytro Smolyenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украине, несмотря на стремление выйти из состава Содружества независимых государств, не следовало бы уклоняться от встреч в рамках СНГ. Об этом заявил председатель российского правительства Дмитрий Медведев.


По его словам, ситуацию, при которой Украина может вернуться в состав Содружества, вряд ли стоит считать фантастической.

Никогда не говори «никогда». Тем более что Украина [де-юре] не вышла из СНГ. Мы не знаем, что будет в будущем, — сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

По мнению главы кабинета министров, «участие в международных форматах — это полезная вещь». Это, отметил он, «позволяет решать накопившиеся вопросы», потому что «все проблемы в современном мире — от недопонимания».

На протяжении всего постсоветского периода у Украины был неоднозначный статус в СНГ. С одной стороны, она изначально заявляла о членстве в международной организации. С другой — так и не утвердила со своей стороны её Устав от 1993 года. После Евромайдана 2014 года страна взяла курс на выход из Содружества.

Ранее, как писал News.ru, российский лидер Владимир Путин утвердил ратификацию Соглашения о взаимодействии между странами — участниками СНГ по обеспечению готовности в случае возникновения радиационной аварийной ситуации.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2