16+

Требования к охотникам ужесточат из-за доступа к оружию

06:42, 13 июля 2021
Требования к охотникам ужесточат из-за доступа к оружию Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти намерены ввести требования, которые ужесточат получение охотничьего билета из-за доступа к оружию. Несколько министерств уже разрабатывают соответствующие поправке в закон об охоте, пишут «Известия».


Согласно новым требованиям, кандидаты на получение билета будут обязаны проходить обучение по охотничьему минимуму: правила охоты, основы биологии диких животных, техника безопасности. Также будущие охотники должны иметь справку, что у них нет медицинских противопоказаний к владению оружием.

Препятствием к получению могут стать психические расстройства, болезни глаз (снижение зрение).

На сегодня охотничий билет может получить любой, кто достиг 18 лет, у кого нет непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. Что касается охотничьего минимума, то с ним всего лишь нужно ознакомиться под роспись. После этого охотник может оформить лицензию на приобретение оружия.

Ранее сообщалось, что поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие ответственность за неисполнение правил оборота оружия, вступили в силу в России. Согласно новой редакции, статья 20.10 теперь называется «Незаконные изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, транспортирование, перевозка, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...