16+

Слуцкий обвинил Европарламент в русофобии

15:37, 30 мая 2021
Леонид Слуцкий Леонид Слуцкий Фото: duma.gov.ru

Председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал призыв спикера Европарламента Дэвида Сассоли усилить санкции в отношении России. Он отметил, что русофобия стала визитной карточкой ЕП, сообщает ТАСС.


Европарламент продолжает линию на вмешательство в дела российского государства. Это ещё одно заявление в этом же ключе. Русофобия и антироссийская истерия стали визитной карточкой европарламентариев, — сказал депутат.

Он отметил, что у европейских политиков уже давно не наблюдается «адекватности на российском направлении», поэтому о конструктиве в отношениях говорить не приходится.

Слуцкий добавил, что призывы европарламентариев носят лишь рекомендательный характер. Вопросы введения рестрикций в функции ЕП не входят.

Накануне Сассоли заявил, что Евросоюз должен усилить санкции в отношении российских чиновников и установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом. Он добавил, что ситуация между сообществом и Москвой является «очень напряжённой».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2