18+

Рябков: США должны научиться воспринимать Россию как партнёра

15:47, 20 декабря 2021
Рябков: США должны научиться воспринимать Россию как партнёра Сергей Рябков Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вашингтон должен начать относиться к Москве как к равноправному партнёру, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, Москва готова налаживать отношения с Вашингтоном и уже выступила со всеми необходимыми инициативами, негативная реакция на которые будет свидетельством того, что США осознанно идут на нагнетание напряжённости, передаёт РИА Новости.


Самый большой должок за США — это научиться воспринимать Россию как партнёра, с которым можно и нужно вести взаимоуважительный диалог, договариваться на основе баланса интересов, а не через навязывание каких-то своих односторонних схем или выдвижение ультиматумов, — сказал дипломат.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел России опубликовало на своём сайте проекты соглашений по безопасности с НАТО, и в частности с США. Согласно документам, Москва предлагает Альянсу взять на себя обязательство исключить дальнейшее расширение и присоединение к Альянсу Украины и других стран бывшего СССР.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на онлайн-брифинге заявил, что Москва призывает Вашингтон самым серьёзным образом отнестись к предложению РФ по гарантиям безопасности. По его словам, российская сторона «хоть завтра» готова провести переговоры со своими американскими коллегами. Однако Вашингтон пока не отреагировал на российские предложения.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники