16+

Россия открывает границу с Абхазией

19:40, 31 июля 2020
Фото: Katrina Kochneva/Global Look Press

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение открыть границу с частично признанным государством Абхазия. Передвигаться между странами можно будет с 1 августа.


Об этом журналистам РБК рассказали в секретариате заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой.

Решение принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии и определения готовности объектов абхазской инфраструктуры к приему туристов, — отметили там.

Ранее, как сообщал NEWS.ru, специалисты Роспотребнадзора проинспектировали туристические объекты в Абхазии. По итогам проверки ведомство сочло эпидемиологическую обстановку в республике благополучной.

При этом власти Абхазии продлили до 4 августа ограничения на въезд в республику для иностранцев и лиц без гражданства. Границы республики закрыты для иностранцев и лиц без гражданства с апреля. Исключение делается для дипломатов, сотрудников погрануправления ФСБ России и военнослужащих Объединённой российской военной базы. Также однократно могут посетить Абхазию те лица, у которых в республике есть близкие родственники. Международные грузовые перевозки продолжаются в полном объёме.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2