16+
Политика

Россия не будет вводить визы для граждан Узбекистана

12:01, 01 июня 2019 48
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия не планирует вводить визовый режим для граждан Узбекистана. Для упорядочивания миграционных потоков будут использоваться другие механизмы.


Мы и сейчас являемся и друзьями, и партнёрами. И действительно, стратегически связаны экономики, и за последние несколько лет отношения получили очень мощный старт, новые инвестпроекты появились, — сказал Медведев в интервью телеканалу «Россия 1» по итогам визита в Узбекистан.

На вопрос, собирается ли правительство ввести визы, глава кабмина ответил: «Нет, конечно».

Сейчас граждане Узбекистана имеют право пребывать на территории России не более 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Это значит, что в году они могут пребывать в стране не более полгода. А дальше уже необходимо оформлять документы.

Ранее News.ru писал, что Россия открывает границы для иностранных квалифицированных специалистов, упрощая для них получение гражданства. Ровно год (сейчас — не менее трёх лет) высококвалифицированные иностранные специалисты — врачи, инженеры, опытные слесари и токари — должны будут отработать в стране для того, чтобы подать заявление на получение гражданства в упрощённом порядке. Эта мера, по мнению депутатов, позволит привлечь недостающих экономике специалистов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2