16+

Российское посольство прокомментировало новые санкции США

23:49, 13 февраля 2020 337
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Российское посольство в США высказалось о новых антироссийских санкциях. Оно назвало принятые меры «всплеском русофобии» и попыткой обеспечения узкоконъюнктурных интересов на рынке оборонных технологий.


Вновь стали свидетелями усилий США по раскручиванию санкционной спирали против России. Новые экстерриториальные ограничения введены в отношении ряда отечественных предприятий машино- и приборостроения. Предлог — «нарушение американских национальных режимов нераспространения», — с иронией говорится в сообщении посольства в Facebook.

Дипломаты хотели бы напомнить американским коллегам, что применять ограничения по «подобным сюжетам» может только Совбез ООН. И для этого нужны веские основания. Администрация США не представила в очередной раз никаких доказательств.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Госдепартамент США сообщил о новых санкциях против трёх российских организаций. Они коснулись Кумертауского авиационного производственного предприятия, Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» и Конструкторского бюро приборостроения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2