Политика

Решение трибунала по морякам Украины назвали никудышным

02:31, 26 мая 2019 481
Ялта Ялта Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал требование Международного трибунала по морскому праву об украинских моряках. По его словам, решение об освобождении военнослужащих ВМС Украины, задержанных за нарушение российской границы, гроша ломаного не стоит.


Если судья высокой квалификации Международного трибунала запутался в бумагах, и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят, — цитирует Бальбека RT.

Депутата поддержал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов. Он заявил, что морской трибунал в Гамбурге не имеет права требовать от России освободить украинских моряков и вернуть корабли, поэтому решение не нужно исполнять.

Ранее News.ru сообщал, что Министерство иностранных дел Германии призвало российские власти отпустить задержанных в Керченском проливе украинских моряков и вернуть корабли, как того потребовал Международный трибунал ООН по морскому праву. Такое решение суда полностью соответствует позиции Берлина по этому вопросу, говорится в сообщении МИДа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен