16+

Путин отказался от любимой термокружки с чаем в пользу кофе

17:49, 06 декабря 2019
Владимир Путин с председателем наблюдательного совета «Кнорр-Бремзе АГ» Клаусом Мангольдом Владимир Путин с председателем наблюдательного совета «Кнорр-Бремзе АГ» Клаусом Мангольдом Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин, который, как правило, предпочитает чай, на встрече с представителями бизнеса Германии в Сочи изменил своим традициям. Там он отказался от привычного напитка и выпил кофе.


Видеозапись опубликована в Telegram-канале журналистов кремлёвского пула РИА Новости.

В коротком ролике глава государства запечатлён с кофейной чашкой.

Внимание на кружку-термос Путина журналисты обратили в июле 2019 года. Российский лидер пользовался ей во время саммита G20 в японской Осаке. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда пояснил, что политик любит пить чай именно из своей термокружки. При этом, по его словам, тот постоянно берёт её на мероприятия, в том числе на пресс-конференции и прямые линии.

Вскоре копия термокружки Путина была подарена Рамзану Кадырову. Её главе Чечни подарил спикер республиканского парламента Магомед Даудов.

Тем временем китайские производители начали принимать заказы на термокружку, похожую на ёмкость, из которой пил российский президент на саммите в Японии.

Как писал News.ru, на встрече с представителями германского бизнеса в Сочи, которая состоялась 6 декабря, Путин заявил, что Россия нацелена на долгосрочное партнёрство. Это отвечает стратегическим интересам государства, отметил президент.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2