16+

Путин обсудил с саудовским принцем «зелёную» энергетику

15:56, 01 апреля 2021
Мухаммед бен Сальман Аль Сауд Мухаммед бен Сальман Аль Сауд Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд обсудили вопросы изменения климата в телефонном разговоре.


Обсуждены актуальные вопросы российско-саудовского сотрудничества. Особое внимание уделено перспективам взаимодействия по проблематике глобального изменения климата и защиты окружающей среды, включая «зелёную» энергетику, — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В ходе беседы саудовский принц рассказал об экологических инициативах, которые выдвинул Эр-Рияд. Они направлены на сокращение выбросов парниковых газов в регионе, озеленение территорий, а также увеличение доли возобновляемых источников энергии. Российский лидер рассказал об усилиях, которые Россия принимает в природоохранной среде.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству разработать программу в области экологического развития и климатических изменений на 2021–2030 годы. Программа должна быть направлена на обеспечение экологической безопасности и на улучшение состояния окружающей среды. Также она коснётся изучения климата, механизмов адаптации к климатическим изменениям и их последствиям.

Также российский лидер призвал совместить научные знания в области экологичной «зелёной» энергетики с потребностями экономики. Президент убеждён, что это необходимо сделать не только внутри страны, но и сотрудничать с другими заинтересованными государствами, например странами ЕАЭС и СНГ. Глава государства считает, что нужно совместить научные знания, потребности экономики и смотреть в будущее. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2