Фото: kremlin.ru

Владимир Путин на предстоящих выборах в Мосгордуму будет выбирать между оппозиционерами, в списках его округа нет представителя правящей партии «Единая Россия». Политолог Александр Пожалов отметил, что глава государства может проголосовать за действующего депутата от КПРФ Николая Губенко.


Кандидат выдвигается по округу № 37, который считают одним из самых «протестных» в столице. К избирательному участку, который там находится, приписан и глава государства.

Несмотря на то, что формально Губенко, как и все остальные зарегистрированные по этому округу кандидаты, представляет оппозиционную партию, он во многом поддерживает политику Путина и обозначенные им стратегические приоритеты развития, считает эксперт. Поэтому, если в основе голосования российского лидера будет заложен принцип стабильности, он вполне может сделать именно такой выбор.

Узнаваемость и шансы коммуниста в целом видятся выше, в том числе благодаря и бренду КПРФ, — цитируют Пожалова «Ведомости».

В таком случае, отмечает издание, президент поступит так, как намерен советовать своим последователям его антагонист Алексей Навальный в рамках созданной им программы «Умное голосование» по координации протестного волеизъявления.

Выборы в Мосгордуму состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Ранее, как писал News.ru, лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой с призывом уволить главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Его оскорбило наличие в списках кандидатов представителей движения «Коммунисты России».