16+

Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры

01:49, 14 мая 2019
Тайип Эрдоган Тайип Эрдоган Фото: Depo Photos/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин обсудили по телефону правительственный кризис в Боснии и Герцеговине. Об этом говорится в сообщении, распространённом Анкарой.


В администрации турецкого лидера сообщили, что Эрдоган в ходе телефонного разговора отметил необходимость повышения уровня сотрудничества с международными организациями для мира и стабильности в Боснии и Герцеговине. Кроме того, он выразил обеспокоенность нарушениями перемирия в Идлибе и обвинил в них сирийские власти.

Представитель администрации президента Турции Фахреттин Алтун сообщил, что «нарушения в зоне деэскалации в Идлибе достигли вызывающих беспокойство масштабов», отмечает РИА Новости.

Нападения на мирных жителей, школы и больницы невозможно объяснить борьбой с терроризмом, — написал Алтун в своём микроблоге в Twitter.

Сообщается, что переговоры состоялись по инициативе турецкой стороны.

Ранее Эрдоган заявил, что Евросоюз не сможет в полной мере обеспечить свои ценности без участия Турции. Он отметил, что страна продолжит усилия по вступлению в ЕС, «несмотря на действия тех, кто пытается её выдворить за пределы европейского сообщества».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2